You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
kucing dikebiri dok beritajakarta
kucing dikebiri dok beritajakarta .
photo doc - Beritajakarta.id

65 Ekor Kucing Disterilisasi

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara tengah gencar melakukan sterilisasi atau kebiri kucing agar wilayahnya terbebas dari penyakit rabies. Sejak Januari hingga pertengahan Mei ini, sudah 65 ekor kucing disterilisasi. Sudin Peternakan, Perikanan dan Kelautan Jakarta Utara menargetkan tahun ini dapat mensterilisasi 150 ekor kucing yang tersebar di enam kecamatan.

Dari 65 ekor kucing yang disterilisasi diperkirakan bisa menekan angka pertumbuhan kucing hingga 555 ekor per tahun

Kucing-kucing yang disterilisasi adalah kucing liar yang berkeliaran di sekitar perkantoran, rumah sakit, dan pemukiman warga. Februari lalu, sebanyak 20 ekor kucing liar ditangkap di sekitar kantor Kelurahan Lagoa. Sedangkan hari ini Rabu (14/5), petugas berhasil menangkap sebanyak 45 kucing di sekitar Rusunawa Marunda.

Kepala Seksi Peternakan Sudin Peternakan, Perikanan dan Kelautan (P2K) Jakarta Utara, Renova, mengatakan, sterilisasi dilakukan untuk menekan laju populasi kucing. "Dari 65 ekor kucing yang disterilisasi diperkirakan bisa menekan angka pertumbuhan kucing hingga 555 ekor per tahun," kata Renova, Rabu (14/5).

Cegah Rabies, 62 Anjing Liar Dirazia

Renova mengatakan, dengan populasi yang sedikit akan mudah melakukan pengontrolan terhadap hewan penular rabies (HPR) tersebut. Karena itu, dia mengimbau bagi pemilik hewan peliharaan kucing yang ingin disterilisasi bisa menghubungi petugas Sudin P2K.

"Syaratnya, usia kucing minimal satu tahun dan dalam kondisi sehat serta tidak dipungut biaya alias gratis," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2236 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2141 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1211 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye979 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye934 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik