You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
52 Bangunan Liar di Johar Baru Dibongkar
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

52 Bangunan Liar di Johar Baru Dibongkar

Sebanyak 52 bangunan liar di bantaran Kali Sentiong, Johar Baru, Jakarta Pusat dibongkar petugas, Selasa (8/12). Sebelumnya, bangunan tersebut disinyalir kerap digunakan sebagai tempat transaksi narkoba.

Penertiban dilakukan terkait banyaknya bangunan liar yang kerap dikeluhkan warga sebagai tempat mesum, tempat menggunakan dan transaksi narkoba

Wakil Camat Johar Baru, Yassin Pasaribu mengatakan, penertiban bangunan dilakukan mulai dari bantaran kali di Kelurahan Tanah Tinggi hingga Ke Jalan Letjend Suprapto.

"Penertiban dilakukan terkait banyaknya bangunan liar yang kerap dikeluhkan warga sebagai tempat mesum, tempat menggunakan dan transaksi narkoba," ujarnya, Selasa (8/12).

Jl Percetakan Negara Diusulkan Dibangun Taman

‎

‎Dalam penertiban sebanyak 56 personel gabungan dikerahkan. Pembongkaran berjalan kondusif karena sudah ada kesepakatan dengan warga dan tokoh masyarakat.

"Ini juga sebagai langkah antisipasi tawuran di Johar Baru, setelah dibongkar tidak ada lagi yang bisa menggunakan lokasi untuk nongkrong dan begadang," katanya.

‎

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6966 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5708 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4014 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2154 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1975 personDessy Suciati