You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
52 Bangunan Liar di Johar Baru Dibongkar
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

52 Bangunan Liar di Johar Baru Dibongkar

Sebanyak 52 bangunan liar di bantaran Kali Sentiong, Johar Baru, Jakarta Pusat dibongkar petugas, Selasa (8/12). Sebelumnya, bangunan tersebut disinyalir kerap digunakan sebagai tempat transaksi narkoba.

Penertiban dilakukan terkait banyaknya bangunan liar yang kerap dikeluhkan warga sebagai tempat mesum, tempat menggunakan dan transaksi narkoba

Wakil Camat Johar Baru, Yassin Pasaribu mengatakan, penertiban bangunan dilakukan mulai dari bantaran kali di Kelurahan Tanah Tinggi hingga Ke Jalan Letjend Suprapto.

"Penertiban dilakukan terkait banyaknya bangunan liar yang kerap dikeluhkan warga sebagai tempat mesum, tempat menggunakan dan transaksi narkoba," ujarnya, Selasa (8/12).

Jl Percetakan Negara Diusulkan Dibangun Taman

‎Dalam penertiban sebanyak 56 personel gabungan dikerahkan. Pembongkaran berjalan kondusif karena sudah ada kesepakatan dengan warga dan tokoh masyarakat.

"Ini juga sebagai langkah antisipasi tawuran di Johar Baru, setelah dibongkar tidak ada lagi yang bisa menggunakan lokasi untuk nongkrong dan begadang," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye26622 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1692 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1439 personTiyo Surya Sakti
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1258 personNurito
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1201 personFolmer