You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas PPSU Atasi Genangan di Pemukiman Warga Tipar Cakung
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Genangan di Cakung Barat karena Penyempitan Saluran

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Cakung Barat, Cakung, Jakarta Timur dikerahkan untuk mengatasi genangan di Jalan Tipar Cakung RT 09/05.

Selalu timbul genangan kalau hujan deras, masalahnya saluran air dari pemukiman warga ke saluran di pinggir jalan depan menyempit

Pantauan Beritajakarta.com, hujan deras yang mengguyur wilayah Cakung Barat kurang dari satu jam menyebabkan permukiman di Jalan Tipar Cakung tergenang setinggi sekitar 30 sentimeter.

Rizky, salah seorang petugas PPSU mengatakan, lokasi tersebut kerap tergenang ketika hujan deras lantaran saluran air mengalami penyempitan.  "Selalu timbul genangan kalau hujan deras, masalahnya saluran air dari permukiman warga ke saluran di pinggir jalan depan menyempit," ucap Rizky, Selasa (8/12).

Genangan di Kelapa Gading Tak Bikin Macet

Ditambahkan Rizky, terdapatnya utilitas di saluran air yang berada di lampu merah Cakung juga membuat laju air tersendat. "Permasalahannya karena ada kabel di saluran lampu merah Cakung jdi menghambat jalannya air," katanya.

Saluran air di pinggir jalan tersebut merupakan muara dari saluran permukiman warga. Namun kondisinya yang dicor dan tak ada bak kontrol membuat petugas PPSU kesulitan mengatasi genangan.

"Nggak ada bak kontrol, hampir sepanjang jalan ini nggak ada bak kontrol, karena dicor, jadi susah untuk nanganinnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9665 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye4900 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3716 personAnita Karyati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1955 personFakhrizal Fakhri
  5. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1922 personBudhi Firmansyah Surapati