You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Keluhkan Sampah Setinggi Dua Meter Di Pekojan
.
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Kawasan Monas Ramai Pengunjung

Hari libur pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak, Rabu (9/12), dimanfaatkan sejumlah warga berlibur ke kawasan wisata Monas, Jakarta Pusat. Sayangnya, banyak pengunjung yang kecewa lantaran tidak bisa masuk ke museum Monas.

Niatnya mau masuk ke Museum Monas, tapi waktu ke sana ditutup karena libur pilkada

Pantauan Beritajakarta.com, ratusan pengunjung terlihat menikmati suasana teduh di kawasan Monas. Warga terlihat asyik bersantai bersama anggota keluarganya bermain di taman Monas. 

Dewi (20), salah satu pengunjung menuturkan, ia dan teman-temannya sengaja menghabiskan waktu liburan dengan mengunjungi Monas.

Pagar Taman Monas Dicat Ulang

"Niatnya mau masuk ke Museum Monas, tapi waktu ke sana ditutup karena libur pilkada. Tapi kok tidak ada pemberitahuannya ya?,” ujar Dewi yang datang bersama beberapa temannya, Rabu (9/12).

Kepala Kantor Pengelola Kawasan Monas, Rini Hariyani mengatakan, hari ini pihaknya memang menutup Museum Monas untuk memberikan kesempatan pegawainya memberikan hak suara di pilkada. Namun demikian, sambung Rini, pihaknya tetap membuka kawasan Monas bagi pengunjung.  

“Kami memberikan kesempatan kepada pegawai untuk memberikan hak suara di pilkada kali ini. Tapi untuk kawasan monas kami tetap buka,” katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3368 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1322 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1173 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye907 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye905 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik