You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rindang, Warga Pademangan Barat Minta Pohon Ditoping
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Warga Minta Pohon di Jl Budi Mulia Ditoping

Warga RT 04/11, Kelurahan Pademangan Barat, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara meminta agar pohon sepanjang Jalan Budi Mulia Raya segera ditoping. Sebab, selain sudah tumbuh tinggi, daunnya pun sudah mulai rimbun sehinga bisa menambah beban dan menyebabkan pohon tumbang.

Warga khawatir pohon tumbang atau dahan sempal yang dapat menimpa hunian warga dan pengendara yang melintas mengingat jalan tersebut setiap hari ramai dilintasi kendaraan

Pantauan Beritajakarta.com, ada puluhan pohon jenis angsana disepanjang jalan tersebut. Saat ini ranting dan daun pohon sudah menutupi lampu penerangan jalan umum (PJU) dan menjuntai ke kabel listrik.

"Saat ini sudah mulai musim hujan disertai angin kencang. Warga khawatir pohon tumbang atau dahan sempal yang dapat menimpa hunian warga dan pengendara yang melintas mengingat jalan tersebut setiap hari ramai dilintasi kendaraan," ujar Ramlan (42), Kamis (10/12).

Halangi Saluran, 6 Pohon di Jl Kebon Nanas Ditebang

Lurah Pademangan Barat, Royto Harahap mengatakan, pihaknya memang sudah mulai melakukan penopingan pohon sepanjang jalan tersebut. Dan itu dibuktikan dengan mengerahkan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) telah menoping pohon menuju Kantor Kecamatan Pademangan.

"Untuk di sepanjang Jalan Budi Mulia Raya saya akan kerahkan petugas PPSU untuk segera menoping demi keamanan dan kenyamanan masyarakat," tandas Royto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6944 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5692 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3777 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2141 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1910 personAnita Karyati