You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Ikuti Rapat Banggar
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Ikuti Rapat Banggar DPRD

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengikuti rapat Badan Anggaran (Banggar) DPRD DKI Jakarta. Kedatangannya ini untuk menindaklanjuti adanya laporan dari Ketua Fraksi Nasdem DPRD DKI, Bestari Barus, terkait adanya penambahan anggaran sebesar Rp 700 miliar dalam Kebijakan Umum APBD dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) 2016.

Ini kami mau cek

Basuki tiba di ruang rapat Banggar Gedung DPRD DKI, sekitar pukul 10.30. Saat itu masih dibahas anggaran dari Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil). Rapat sendiri dipimpin oleh Wakil Ketua Banggar DPRD DKI, M Taufik.

Basuki mengaku akan mengikuti rapat Banggar DPRD untuk mengecek kebenaran laporan yang diterimanya.

Basuki Terima Laporan ada Penambahan Anggaran Sudin Tata Air

"Ini kami mau cek," kata Basuki, di Balai, Kota DKI Jakarta, Kamis (10/12).

Beberapa pejabat dari Pemprov DKI turut hadir dalam rapat Banggar DPRD, seperti Sekretaris Daerah (Sekda) Saefullah, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Tuty Kusumawati, serta lima wali kota dan bupati.

Sebelumnya Basuki mengaku menerima laporan adanya penambahan anggaran sebanyak Rp 700 miliar dalam Suku Dinas Tata Air. Penambahan tersebut bisa diketahui karena pada KUA-PPAS 2016 telah menggunakan sistem elektronik yakni e-planning dan e-budgeting.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye7242 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1784 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1145 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1139 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1021 personFakhrizal Fakhri