You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinas KUMKMP DKI Gandeng Indomaret Bina UMKM
.
photo Andry - Beritajakarta.id

Dinas KUMKMP Gandeng Perusahaan Retail Bina UMKM

Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta menggelar seminar dengan tema Meningkatkan Produktivitas UMKM Melalui Inovasi dan Kreatifitas di kantor setempat.

Terutama UMKM yang berdagang warung kopi serta makanan yang menggunakan susu

‎"Kegiatan ini dalam rangka pembinaan UMKM. Terutama UMKM yang berdagang warung kopi serta makanan yang menggunakan susu," kata Irwandi, Kepala Dinas KUMKMP DKI, Kamis (10/12).

40 Pelaku Usaha Ikuti Sosialisasi Ekspor Impor

Irwandi mengatakan, dalam kegiatan ini, salah satu perusahaan retail memberikan bantuan dua unit gerobak kepada para UMKM yang membuka usaha atau berjualan di depan gerai minimarket mereka. Hal itu dilakukan sebagai bentuk kepedulian dari minimarket terhadap UMKM di Jakarta.

‎"Pembinaan bukan hanya dari pemerintah saja, tetapi juga pihak swasta yang perduli pada UMKM kita. Karena ini tanggungjawab kita bersama," tutur Irwandi.

Menurut Irwandi, selain memberikan bantuan dua unit gerobak, seluruh penyelenggaraan seminar UMKM pada hari ini sepenuhnya ju‎ga ditanggung pihak perusahaan retail tersebut. Melalui pembinaan dalam acara seminar ini, para UMKM diharapkan dapat menjadi lebih eksis, berkembang dan mampu bersaing di dunia usaha.

Irwandi menambahkan,‎ pembinaan yang diberikan kepada para UMKM yang berjualan di depan gerai  minimarket tersebut meliputi peningkatan pemasaran dan sumber daya manusia (SDM) dan pemberian bantuan kredit dari Bank DKI.

"Kita ingin para UMKM ini bisa berkembang dengan diberikan pembinaan," tandas Irwandi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye8591 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1343 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1130 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye820 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye800 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik