You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Siap Menjadi Duta Disabilitas. DKI
photo Nurito - Beritajakarta.id

Djarot Siap Jadi Duta Disabilitas DKI

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menegaskan, siap menjadi duta disabilitas dan mengaku senang bisa berbagi dengan sesama.

Saya siap dan itu sangat menyenangkan bagi saya

Dikatakan Djarot, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta selalu berupaya untuk memberikan pelayanan yang lebih pada kaum disabilitas. Atas dasar itulah, Djarot mengaku bangga diangkat jadi duta disabilitas DKI Jakarta.

Jakut Beri Bantuan 300 Anak Penyandang Disabilitas

"Saya sangat bangga jika dijadikan sebagai duta disabilitas wilayah DKI Jakarta. Saya siap dan itu sangat menyenangkan bagi saya," ujar Djarot saat menghadiri perayaan Hari Disabilitas Internasional (HDI) tingkat DKI Jakarta di Panti Sosial Bina Insan Bangun Daya 2, Ceger, Cipayung, Jakarta Timur, Kamis (10/12).

Saat ini, kata Djarot, Jakarta belum bisa disebut sebagai kota ramah disabilitas. Namun dia optimis Jakarta bisa menjadi kota ramah disabilitas secepatnya.

Djarot berharap, setiap gedung bertingkat memiliki sarana prasarana bagi penyandang disabilitas. Demikian pula gedung yang baru dibangun, desainnya harus menunjang dan dilengkapi fasilitas bagi disabilitas.

Ditambahkan Djarot, Transportasi publik seperti Bus Transjakarta sudah menyediakan fasilitas bagi penyandang disabilitas dan ibu hamil. Namun, sambung Djarot, terkadang tempat duduk untuk mereka malah diduduki manusia normal. Ironisnya mereka biasanya pura-pura tidur agar bisa menempati tempat duduk dengn lama.

"Penumpang lain juga harus berani menegur jika menemukan hal seperti ini. Sehingga hak-hak kaum disabilitas tidak diserobot oleh orang-orng yang tak memiliki nurani," ucap Djarot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29420 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2171 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1205 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye914 personDessy Suciati