You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Basuki: Target Pajak Parkir Harus Lebih Tinggi
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki akan Naikkan Target Pajak Parkir

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menuturkan, seharusnya target pendapatan dari pajak parkir bisa lebih tinggi. Karena saat ini beberapa lokasi telah terpasang Terminal Parkir Elektronik (TPE).

Itu dia targetnya terlalu rendah. Harusnya lebih tinggi dari itu

"Itu dia targetnya terlalu rendah. Harusnya lebih tinggi dari itu," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (10/12).

Perolehan Pajak Parkir Lampaui Target

Basuki mengatakan, dampak pemasangan TPE di beberapa lokasi, membuat pendapatan pajak parkir di Ibukota meningkat tajam. Dia mencontohkan seperti di Jalan Sabang, sebelum adanya TPE pendapatan pajak parkir hanya sebesar Rp 500 ribu satu hari. Namun setelah dipasang pendapatannya naik menjadi lebih dari Rp 12 juta.

Basuki menilai, potensi pajak parkir di Ibukota bisa mencapai RP 1 triliun. Namun jika lokasi pemasangan TPE lebih banyak lagi.

"Target parkir kami bisa sampai Rp 1 triliun dari pajak parkir. Makanya tahun depan kami sudah lelang. Kami minta produsen parkir elektronik ini, pasang di seluruh jalan," ujar Basuki.

Seperti diketahui, perolehan pajak parkir hingga 8 Desember sudah mencapai Rp 430,1 miliar, dari target Rp 425 miliar. Pajak dari sektor ini merupakan satu-satunya yang telah melampaui target.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1566 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1410 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1201 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1045 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye981 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik