You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL Kecewa Belum Dapat Menempati Gang Laler
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

PKL Belum Tempati Gang Laler

Pedagang kaki lima (PKL) di sekitar Masjid Akbar dan Kawasan Haji Ung hingga saat ini belum dapat menempati lahan di Gang Laler, Kemayoran, Jakarta Pusat. Padahal, para PKL sudah mendapatkan surat edaran terkait relokasi ke lokasi tersebut.

Sampai sekarang kita masih menunggu tenda dari CSR karena tenda yang saat ini ada baru 58

Pantauan Beritajakarta.com, lokasi Gang Laler terlihat sepi dan belum ada pedagang. Hanya ada puluhan tenda kosong yang memenuhi lokasi tersebut. Selain itu, dua unit mobil Satpol PP juga terlihat terparkir di sekitar lokasi.

1.000 Tenda PKL akan Dipasang di Gang Laler

Harry (26), salah seorang pedagang mengatakan, sudah mempersiapkan pemindahan barangnya ke Gang Laler. Ia pun mengaku rugi karena telah menyewa mobil untuk memindahkan dagangannnya.

"Dari kemarin pagi saya sudah ada di Gang Laler, karena surat edaran yang saya terima tanggal 10 sudah akan relokasi, rugi juga kalau begini," keluhnya, Jumat (11/12).

Sementara, Kasudin Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Pusat, Bangun Richard mengatakan, belum masuknya PKL ke Gang Laler lantaran masih menunggu tenda yang dijanjikan pihak CSR.

Pihak CSR berjanji akan memberikan tenda untuk para PKL tersebut Kamis malam, namun sampai saat ini belum diberikan.

"Sampai sekarang kita masih menunggu tenda dari CSR karena tenda yang saat ini ada baru 58 dan itu tidak cukup dengan jumlah PKL," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2031 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1071 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye965 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye900 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye819 personAldi Geri Lumban Tobing