You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kali Cibubur Mengandung Limbah
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Minta Air Kali Cibubur Diperiksa

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menginginkan agar kandungan air di Kali Cibubur, Krendang, Tambora, Jakarta Barat diperiksa. Diduga kali yang memiliki lebar sekitar tujuh meter tersebut sudah tercemar, karena menimbulkan aroma tidak sedap.

Kalinya memang bersih, tapi kok airnya bau. Ini pasti ada kandungan limbah berbahaya, saya minta semua pihak harus melek soal limbah ini

"Kalinya memang bersih, tapi kok airnya bau. Ini pasti ada kandungan limbah berbahaya, saya minta semua pihak harus melek soal limbah ini," ujar Djarot saat meninjau lokasi, Jumat (11/12).

Selain pemeriksaan air, Djarot juga memerintahkan kepada Dinas Tata Air DKI untuk segera melakukan pengerukan. Terlebih saat musim hujan, penambahan daya tampung di kali-kali Jakarta sangat dibutuhkan.

KLH Diminta Teliti Perairan Jakbar

"Ini kita segera akan menyiapkan alat berat dan personel operatornya. Memang kali ini menjadi incaran pengerukan kami, pokoknya besok kita akan keruk," katanya.

Kasubid Penaatan Hukum Kantor Lingkungan Hidup (KLH) Jakarta Barat, Agung Fujo Winarko berjanji akan melakukan koordinasi dengan pimpinan untuk pengambilan sempel air di Kali Cibubur.

"Setiap pengambilan sempel harus ada parameternya, apakah masuk kategori baku mutu atau tidak kan semua perlu dibuktikan. Tapi gini, jika dibandingkan dengan dua bulan yang lalu, saya kira sekarang kali ini lebih baik, tapi tetap saya akan koordinasi dengan pimpinan untuk pengambilan sempel," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9210 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3121 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1650 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1536 personDessy Suciati
  5. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye1523 personTiyo Surya Sakti