You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 PSN di Kelapa Gading Temukan Jentik Nyamuk Pada Hunian Warga
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Wakil Wali Kota Temukan Jentik Nyamuk di Kelapa Gading

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Wahyu Haryadi, yang memimpin kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN), menemukan dua jentik nyamuk di rumah warga di RW 03, Kelurahan Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading, Jumat (11/12).

Keberadaan penampungan air, seperti dispenser, bak mandi, alas pot bunga dan kaleng-kaleng bekas, kadang diabaikan oleh masyarakat

"Keberadaan penampungan air, seperti dispenser, bak mandi, alas pot bunga dan kaleng-kaleng bekas, kadang diabaikan oleh masyarakat. Padahal di tempat-tempat tersebut sangat rawan perkembangbiakan jentik nyamuk penyebab penyakit DBD (demam berdarah dengue)," papar Wahyu.

Untuk itu Wahyu mengimbau warga meningkatkan kesadarannya dalam menjaga kebersihan lingkungan. Para kader juru pemantau jentik (jumantik) juga diminta makin intensif melaksanakan tugasnya. Apalagi saat ini sudah memasuki musim hujan.

Musim Penghujan, Warga Diminta Tingkatkan PSN

"Pengurus RT/RW bersama warga juga harus makin rajin kerja bakti, dengan menguras, mengubur barang-barang bekas yang sudah tidak terpakai," ujar Wahyu.

Camat Kelapa Gading, Abdul Chalik menambahkan,  kegiatan PSN di wilayah RW 03, dari delapan hunian warga yang dicek,  petugas mendapati dua jentik nyamuk di tempat penampungan air.

"Itu menandakan bahwa masih adanya warga yang kurang sadar akan PSN dan menjaga kebersihan. Untuk itu, masyarakat harus lebih giat lagi melaksanakan gerakan PSN secara rutin," jelas Abdul.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4430 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1099 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1062 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye968 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye837 personBudhi Firmansyah Surapati