You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
14 Lapak PKL Di Maphar Kembali Ditertibkan
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

14 Lapak PKL di Maphar Ditertibkan

Sebanyak 14 lapak pedagang kaki lima (PKL) di sepanjang Jalan Sawah Besar 1, Kelurahan Maphar, Taman Sari, Jakarta Barat ditertibkan petugas, Jumat (11/12).

Macet dan salahnya mereka berjualan di atas saluran air, ini kan sangat berpengaruh terhadap aliran air jalan atau tidak

Lurah Maphar, Mahfud mengatakan, penertiban tersebut merupakan salah satu jawaban atas pengaduan masyarakat terkait kemacetan yang kerap timbul lantaran bahu jalan dipenuhi pedagang.

"Macet dan salahnya mereka berjualan di atas saluran air, ini kan sangat berpengaruh terhadap aliran air jalan atau tidak, mereka juga sudah saya peringati, karena tak direspon ya sudah kita sikat," katanya.

12 Lapak PKL di Maphar Ditertibkan

Menurut Mahfud, dalam beberapa hari ke depan, program bongkar PKL liar akan terus diintensifkan mengingat kondisi wilayah Maphar semakin kumuh setelah tiap tahunnya jumlah PKL terus bertambah.

"Informasi dari staf saya, di bagian utara Jalan Sawah Besar dulu tidak ada PKL, tapi setahun kemudian makin banyak, pokoknya kita akan intensifkan penetiban PKL di lingkungan Maphar," tegasnya.

Sebanyak 43 petugas gabungan dari Satpol PP, TNI/Polri, dan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dikerahkan dalam penertiban tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye7623 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1784 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1146 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1140 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1022 personFakhrizal Fakhri