You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Padat Lumpur, Saluran Jl Mahoni Dikeruk Petugas PPSU
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Saluran Jl Mahoni Dikeruk Petugas PPSU

Mengantisipasi genangan saat musim hujan, saluran air sepanjang Jalan Mahoni, RW 11, Kelurahan Tugu Utara, Kecamatan Koja, Jakarta Utara, dibersihkan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

Dengan dilakukannya pengerukan, maka saat musim hujan saluran akan dapat menampung air lebih banyak. Dan aliran lancar mengalir hingga sepanjang jalan tersebut bebas genangan

Lurah Tugu Utara, Nandang Hidayat mengatakan, pengerukan difokuskan pada lumpur campur sampah. Saluran tersebut memiliki panjanbg 350 meter dan lebar satu meter.

Soal Sampah dan PKL Banyak Dikeluhkan Warga Sunter Jaya

"Sebelum saluran dibersihkan, terlebih dahulu petugas PPSU membongkar blok beton coran penutup saluran yang memang lumpurnya sudah tebal dan banyak sampah karena selama ini sulit untuk dibersihkan," ujar Nandang, Minggu (13/12).

Hasilnya, dalam kegiatan pengerukan yang dilakukan sebanyak 15 petugas PPSU itu, sekitar 200 karung lebih lumpur campur sampah diangkat.

"Dengan dilakukannya pengerukan, maka saat musim hujan saluran akan dapat menampung air lebih banyak. Dan aliran lancar mengalir hingga sepanjang jalan tersebut bebas genangan," tandas Nandang. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1504 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1210 personDessy Suciati
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1104 personAnita Karyati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1084 personFolmer
  5. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1020 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik