You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Padat Lumpur, Saluran Jl Mahoni Dikeruk Petugas PPSU
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Saluran Jl Mahoni Dikeruk Petugas PPSU

Mengantisipasi genangan saat musim hujan, saluran air sepanjang Jalan Mahoni, RW 11, Kelurahan Tugu Utara, Kecamatan Koja, Jakarta Utara, dibersihkan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

Dengan dilakukannya pengerukan, maka saat musim hujan saluran akan dapat menampung air lebih banyak. Dan aliran lancar mengalir hingga sepanjang jalan tersebut bebas genangan

Lurah Tugu Utara, Nandang Hidayat mengatakan, pengerukan difokuskan pada lumpur campur sampah. Saluran tersebut memiliki panjanbg 350 meter dan lebar satu meter.

Soal Sampah dan PKL Banyak Dikeluhkan Warga Sunter Jaya

"Sebelum saluran dibersihkan, terlebih dahulu petugas PPSU membongkar blok beton coran penutup saluran yang memang lumpurnya sudah tebal dan banyak sampah karena selama ini sulit untuk dibersihkan," ujar Nandang, Minggu (13/12).

Hasilnya, dalam kegiatan pengerukan yang dilakukan sebanyak 15 petugas PPSU itu, sekitar 200 karung lebih lumpur campur sampah diangkat.

"Dengan dilakukannya pengerukan, maka saat musim hujan saluran akan dapat menampung air lebih banyak. Dan aliran lancar mengalir hingga sepanjang jalan tersebut bebas genangan," tandas Nandang. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6790 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6167 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1295 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing