You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Eceng Gondok Dari Dalam Kali Armain Dibersihkan
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Eceng Gondok di Kali Armain Dibersihkan

Tanaman air eceng gondok di Kali Armain, RW 03 Kelurahan Marunda, Cilincing, Jakarta Utara dibersihkan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU). Sebab tanaman tersebut bisa menghambat aliran air di kali, hingga bisa menyebabkan luapan dan genangan ke permukiman warga.

Yang kita bersihkan panjangnya sekitar 400 meter. Secara berkala kita lakukan lagi sampai eceng gondok tak tumbuh di sana

"Yang kita bersihkan panjangnya sekitar 400 meter. Secara berkala kita lakukan lagi sampai eceng gondok tak tumbuh di sana," ujar Nana Hendriana, Camat Cilincing, Jumat (11/12).

Menurut Nana, memang tanaman ini tumbuh sendiri. Dan saat musim hujan perkembangannya cukup cepat. "Kalau semakin banyak, menutupi perairan bisa menghambat aliran air. Kita kerahkan 50 personel untuk pembersihannya," ucapnya.

Empat Lokasi di Jaktim Rawan Longsor

Pantauan Beritajakarta.com, para petugas ada yang mengangkut tanaman itu dari dalam kali, kemudian diletakkan dibibir kali. Sementara petugas yang di darat mengangkutnya ke atas gerobak kebersihan.

Nana mengatakan, curah hujan dalam dua pekan terakhir, kerap sambangi wilayah pesisir. Agar genangan cepat surut, pihaknya intens melakukan pembersihan, baik kali maupun saluran.

"Lurah-lurah saya instruksikan untuk terjun langsung kelapangan lakukan kerja bakti bersama warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3329 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2218 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye939 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye854 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye840 personAldi Geri Lumban Tobing