You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Penerangan Di Jalan Sunter Barat Kembali Normal
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

PJU yang Ambruk di Sunter Agung Diganti

Lampu penerangan jalan umum (PJU) yang ambruk di Jalan Sunter Barat, Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jumat (11/12) kemarin telah diperbaiki Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara. Penerangan di jalan tersebut pun kini kembali normal seperti sebelumnya.

Kita restruk sama yang baru hari ini. Barangnya ada di gudang penyimpanan. Jadi itu bukan diperbaiki, tapi diganti baru

Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara, Suryanto mengatakan, satu unit tiang berserta dua buah lampu PJU yang ‎rusak akibat tertimpa pohon telah diganti dengan yang baru.

"Kita restruk sama yang baru hari ini. Barangnya ada di gudang penyimpanan. Jadi itu bukan diperbaiki, tapi diganti baru," kata Suryanto, Senin (14/12).

Pohon Tumbang di Jl Sunter Barat Dievakuasi

Menurutnya, penggantian satu tiang bercabang dua itu lantaran kondisi barang yang lama tidak memungkinkan lagi untuk diperbaiki. Ia menilai, perbaikan dapat memakan waktu lama. "Dampaknya jalan gelap di sana. Makanya kita ganti yang baru," ujarnya.

Pihaknya, lanjut Suryanto, mengimbau agar pihak yang berwenang dalam penopingan pohon segera menindaklanjuti pohon yang memiliki skala prioritas untuk ditoping.

"Kemarin itu pohonnya‎ rimbun banget, jadinya kalau truk lewat jalan itu nyangkut baknya. Makanya supaya hal itu tak terulang harus segera ditoping," tandasnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6346 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3842 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3142 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2994 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1616 personFolmer