You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Penerangan Di Jalan Sunter Barat Kembali Normal
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

PJU yang Ambruk di Sunter Agung Diganti

Lampu penerangan jalan umum (PJU) yang ambruk di Jalan Sunter Barat, Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jumat (11/12) kemarin telah diperbaiki Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara. Penerangan di jalan tersebut pun kini kembali normal seperti sebelumnya.

Kita restruk sama yang baru hari ini. Barangnya ada di gudang penyimpanan. Jadi itu bukan diperbaiki, tapi diganti baru

Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara, Suryanto mengatakan, satu unit tiang berserta dua buah lampu PJU yang ‎rusak akibat tertimpa pohon telah diganti dengan yang baru.

"Kita restruk sama yang baru hari ini. Barangnya ada di gudang penyimpanan. Jadi itu bukan diperbaiki, tapi diganti baru," kata Suryanto, Senin (14/12).

Pohon Tumbang di Jl Sunter Barat Dievakuasi

Menurutnya, penggantian satu tiang bercabang dua itu lantaran kondisi barang yang lama tidak memungkinkan lagi untuk diperbaiki. Ia menilai, perbaikan dapat memakan waktu lama. "Dampaknya jalan gelap di sana. Makanya kita ganti yang baru," ujarnya.

Pihaknya, lanjut Suryanto, mengimbau agar pihak yang berwenang dalam penopingan pohon segera menindaklanjuti pohon yang memiliki skala prioritas untuk ditoping.

"Kemarin itu pohonnya‎ rimbun banget, jadinya kalau truk lewat jalan itu nyangkut baknya. Makanya supaya hal itu tak terulang harus segera ditoping," tandasnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6817 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6262 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1426 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1386 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1284 personAldi Geri Lumban Tobing