You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki: Parkir Liar Derek Terus, Nggak Ada Ampun
photo Doc - Beritajakarta.id

Basuki: Parkir Liar Derek Terus, Nggak Ada Ampun

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menegaskan, tidak akan memberi ampun kepada kendaraan yang parkir sembarangan. Terlebih, pihaknya telah menambah mobil derek otomatis melalui Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans).

Parkir liar tetap akan kami derek terus. Nggak ada ampun

 

"Parkir liar tetap akan kami derek terus. Nggak ada ampun," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (14/12).

DKI Operasikan 32 Mobil Derek Otomatis

Basuki mengaku, tengah menyiapkan peraturan gubernur (Pergub) untuk sanksi bagi kendaraan roda dua yang parkir sembarangan. Karena pada aturan sebelumnya hanya menyebutkan sanksi untuk kendaraan bermotor sebesar Rp 500 ribu.

"Kami lagi siapkan sekarang Pergub. Karena di dalam perda yang ada sekarang kan hanya menyebut kendaraan bermotor. Harusnya ada Pergub yang mengatur roda dua itu mungkin Rp 250 ribu," ucapnya.

Untuk pengangkutan kendaraan roda dua ini Dishubtrans telah membeli beberapa truk. Bahkan tahun depan pengadaan truk pengangut motor ini akan diperbanyak.

 

"Kami beli truk yang bawa motor, seperti showroom itu. Nah kami baru beli nih. Dan mau beli yang model showroom itu supaya motornya enggak rusak. Jadi nanti yang parkir sembarangan diangkut, lalu dia bayar Rp 250 ribu," ujarnya.

Setiap truk memiliki kapasitas angkut hingga 30-40 unit motor. Kebijakan ini, untuk mengajarkan disiplin warga Jakarta. Karena parkir liar yang ada di Ibukota menambah kemacetan.

"Termasuk kami terus tambah mobil derek. Saya hitung-hitung sambil mendisiplinkan warga Jakarta, balik modal tuh beli truk begitu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2039 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1008 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye905 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye901 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri