You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 57 Gerobak Sampah Didistribusikan di Tugu Utara
photo Doc - Beritajakarta.id

57 Gerobak Sampah Didistribusikan di Tugu Utara

Sebanyak 57 gerobak sampah dibagikan pada 19 pengurus RW di Kelurahan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara. Gerobak tersebut akan menambah armada pengangkutan sampah dari warga ke Tempat Pembuangan Sampah (TPS) sementara.

Kami harap gerobak sampah ini dirawat dengan baik

Lurah Tugu Utara, Nandang mengatakan, setiap RW mendapat dua hingga tiga gerobak sampah, sesuai jumlah RT di wilayahnya.

“Bantuan gerobak sampah itu kami berikan untuk memudahkan warga di masing-masing RW mengangkut sampah saat kegiatan bersih-bersih lingkungan,” ujar Nandang, Lurah Tugu Utara, Senin (14/12).

Kelurahan Pulau Kelapa Distribusikan 30 Gerobak Sampah

Nandang menambahkan, jumlah gerobak yang diberikan memang masih minim, namun diharapkan ini bisa menjadi motivasi bagi warga untuk lebih giat melakukan aksi bersih-bersih lingkungan sekitar pemukimannya.

"Memang ada petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) di kelurahan, tetapi jangan hanya mengandalkan mereka untuk kebersihan lingkungan,” ucap Nandang.

Selain membagikan gerobak sampah, sambung Nandang, pihaknya juga membagikan cangkul, tempat sampah, gerobak sampah dorong, tali tambang, cangkram, sapu lidih dan pengki.  

“Membersihkan lingkungan bukan hanya tanggung jawab pemerintah, namun masyarakat juga ikut terlibat di dalamnya. Kami harap gerobak sampah ini dirawat dengan baik," tandas Nandang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7985 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6796 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1779 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1547 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1465 personFakhrizal Fakhri