You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 57 Gerobak Sampah Didistribusikan di Tugu Utara
.
photo doc - Beritajakarta.id

57 Gerobak Sampah Didistribusikan di Tugu Utara

Sebanyak 57 gerobak sampah dibagikan pada 19 pengurus RW di Kelurahan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara. Gerobak tersebut akan menambah armada pengangkutan sampah dari warga ke Tempat Pembuangan Sampah (TPS) sementara.

Kami harap gerobak sampah ini dirawat dengan baik

Lurah Tugu Utara, Nandang mengatakan, setiap RW mendapat dua hingga tiga gerobak sampah, sesuai jumlah RT di wilayahnya.

“Bantuan gerobak sampah itu kami berikan untuk memudahkan warga di masing-masing RW mengangkut sampah saat kegiatan bersih-bersih lingkungan,” ujar Nandang, Lurah Tugu Utara, Senin (14/12).

Kelurahan Pulau Kelapa Distribusikan 30 Gerobak Sampah

Nandang menambahkan, jumlah gerobak yang diberikan memang masih minim, namun diharapkan ini bisa menjadi motivasi bagi warga untuk lebih giat melakukan aksi bersih-bersih lingkungan sekitar pemukimannya.

"Memang ada petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) di kelurahan, tetapi jangan hanya mengandalkan mereka untuk kebersihan lingkungan,” ucap Nandang.

Selain membagikan gerobak sampah, sambung Nandang, pihaknya juga membagikan cangkul, tempat sampah, gerobak sampah dorong, tali tambang, cangkram, sapu lidih dan pengki.  

“Membersihkan lingkungan bukan hanya tanggung jawab pemerintah, namun masyarakat juga ikut terlibat di dalamnya. Kami harap gerobak sampah ini dirawat dengan baik," tandas Nandang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2953 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1145 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye993 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye854 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye828 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik