You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
255 Warga Sunter Agung Rekam E-KTP
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

255 Warga Sunter Agung Rekam E-KTP

Sebanyak 255 warga Kelurahan Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara, melakukan perekaman KTP elektronik (e-KTP) yang digelar Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Utara.

Tujuan pelayanan KTP Mobile ini untuk memudahkan masyarakat dalam mengurus administrasi kependudukan

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Utara, Erik Polim Sinurat mengatakan, pihaknya melaksanakan program perekaman KTP Mobile untuk memberi kemudahan bagi warga. 

"Tujuan pelayanan KTP Mobile ini untuk memudahkan masyarakat dalam mengurus administrasi kependudukan, salah satunya perekaman e-KTP. Kegiatan itu kami lakukan demi percepatan perekaman e-KTP," ujar Erik, Senin (14/12).

98.000 Warga Jakut Belum Rekam E-KTP

Lurah Sunter Agung, Andi Dirham menambahkan, keberadaan KTP Mobile atas permintaan pengurus RT dan RW di wilayahnya. Permintaan ini dilakukan karena masih ada masyarakat yang belum melakukan perekaman data karena kesibukannya. 

"Dengan dilakukannya perekaman e-KTP, warga Sunter Agung yang belum merekam e-KTP terus berkurang," ucap Andi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3236 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2070 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye762 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye754 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye705 personDessy Suciati