You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Pademangan Barat Keluhkan Saluran & PJU
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Warga Pademangan Barat Keluhkan Saluran & PJU

Aplikasi Qlue ternyata betul-betul dimanfaatkan warga untuk mengadukan beragam persoalan terkait pelayanan publik di Ibukota. Khusus di Kelurahan Pademangan Barat, Pademangan, Jakarta Utara, keluhan warga dominan soal saluran air dan penerangan jalan umum (PJU).

Khusus masalah saluran tersumbat langsung kami respon dengan mengerahkan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU)

Lurah Pademangan Barat, Roytho Harahap mengatakan, pengaduan soal saluran air tersumbat dan PJU padam, rata-rata 2-3 laporan yang masuk per harinya.

"Khusus masalah saluran tersumbat langsung kami respon dengan mengerahkan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU),” kata Roytho, Senin (14/12).

Warga Minta Pasar Unggas Depan KBN Marunda Direlokasi

Terkait hal teknis, seperti padamnya lampu PJU, lantaran minimnya sumber daya manusia (SDM), maka pihaknya langsung menindaklanjutinya kepada Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara.

Roytho menambahkan, untuk memantau serta merespon laporan warga melalui aplikasi Qlue, Kelurahan Pademangan Barat memiliki tim khusus sebanyak lima orang, yang terdiri dari petugas PPSU dan Satpol PP.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1397 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1061 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye981 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye901 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye844 personAldi Geri Lumban Tobing