You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jalur Pedestrian Di Jakpus Akan Dimural
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Percantik Pedestrian, Cikini akan Dimural

Untuk mempercantik wajah Jakarta Pusat, sejumlah jalur pedestrian di kawasan Cikini, Menteng, akan dimural. Mural nantinya akan dikerjakan pada dinding rumah penduduk, jalan setapak dan sejumlah dinding bangunan sosial lainnya.

Melalui mural dapat diberikan edukasi pada pengguna jalan dan juga mempercantik jalur pedestrian yang ada

Pembuatan mural ini sekaligus untuk meningkatkan persahabatan Indonesia- Korea, dalam bentuk kerjasama antara Pemkot Administrasi Jakarta Pusat dengan Fakultas Seni Rupa, Institut Kesenian Jakarta (IKJ).

"Melalui mural dapat diberikan edukasi pada pengguna jalan dan juga mempercantik jalur pedestrian yang ada," kata Mangara Pardede, Wali Kota Jakarta Pusat, Senin (14/12).

IKJ Akan Semarakkan Kota Tua dengan Atraksi Seni

Selain di kawasan Cikini, menurut Mangara, pihaknya juga ingin seluruh jalan protokol, seperti Jalan Sudirman nantinya bisa dimural. Apalagi di jalan tersebut ramai lalu lalang pengguna jalan setiap harinya.

"Kita juga sampaikan kalau mereka berkenan agar tiang jalan layang juga ikut dimural, agar terlihat cantik," ujar Mangara.

Dekan Fakultas Seni Rupa IKJ, Citra Smara Dewi mengungkapkan, saat ini ada 44 dinding dan jalur pedestrian yang sudah dimural.

"Kita harap melalui karya seni rupa di ruang publik dapat mengkreasikan sebuah kawasan memiliki identitas sebagai ikon ‎dan pada akhirnya meningkatkan ekonomi masyarakat setempat," papar Citra.

Direktur Indonesia Korea Coorporation Center Universitas Nasional, Lim Kyung AE menambahkan, dengan kegiatan ini dapat menumbuhkan semangat saling mengenal dan menghargai seni budaya kedua negara.

"Masyarakat Korea yang ada di Indonesia sangat terbuka dan selalu ingin dekat hati dengan masyarakat Indonesia, terutama melalui seni budaya," jelas Lim.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1923 personDessy Suciati
  2. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1512 personFolmer
  3. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1332 personFakhrizal Fakhri
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1166 personFolmer
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1148 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik