You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Rampungkan Uji Kalayakan Calon Komisioner KIP
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DPRD Rampungkan Uji Kelayakan Calon Komisioner KIP

Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta merampungkan fit and proper test atau uji kalayakan dan kepantasan calon komisioner Komisi Informasi Provinsi (KIP) DKI Jakarta masa bakti 2016-2019.

Seusai seleksi tadi pemilihan berjalan sampai 1,5 jam

Nantinya, nama-nama calon komisioner yang terpilih akan terlebih dahulu diserahkan ke Gubernur DKI. Tahapan fit and proper test calon komisioner KIP lebih cepat dari yang dijadwalkan yakni Selasa (15/12).

Sekretaris Komisi A DPRD DKI, Syarif mengatakan, proses seleksi berjalan ketat karena kemampuan para calon komisioner relatif hampir setara. Untuk dapat mengambil keputusan, para anggota komisi A terpaksa menempuh mekanisme voting.

14 Calon Komisioner KIP Ikuti Uji Kelayakan

"Seusai seleksi tadi pemilihan berjalan sampai 1,5 jam. Setelah tidak mencapai musyawarah mufakat, kita terpaksa melalui mekanisme voting," ujarnya, Senin (14/12).

Dikatakan Syarif, setelah merampungkan pemilihan lima komisioner, Komisi A akan menyerahkan nama-nama terpilih ke Pimpinan DPRD. Selanjutnya, DPRD akan menyerahkan nama-nama tersebut ke Gubernur untuk dibuat SK.

"Kita tidak memiliki kewenangan mengumumkan nama-nama. Nanti setelah jadi SK akan diumumkan hasilnya oleh Sekretariat KIP, paling lama sekitar dua pekan lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28641 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1318 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1221 personFolmer