You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terbitkan Jakarta One, Basuki Minta Bantuan BI
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Terbitkan Jakarta One, Basuki Minta Bantuan BI

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahja Purnama meminta bantuan Bank Indonesia (BI) Perwakilan DKI untuk menerbitkan kartu Jakarta One. Sehingga diharapkan penerbitan kartu multi guna tersebut bisa lebih cepat.

Kami harap BI bantu kami dalam kemudahan penerbitan e-money. Kami akan melahirkan Jakarta One

"Kami harap BI bantu kami dalam kemudahan penerbitan e-money. Kami akan melahirkan Jakarta One," kata Basuki, saat rapat pimpinan (rapim) di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (14/12).

Basuki ingin menerbitkan kartu seperti di Hongkong yang bernama Octopus Card. Kartu tersebut multi guna, mulai dari naik kendaraan umum, hingga berbelanja.

Harga Beras Stabil, DKI Dipuji BI

"Saya mau keluarkan kartu mirip di Hongkong, Octopus Card. Saya harap BI memberikan izin ke Pemprov DKI untuk menerbitkan Jakarta One," harap Basuki.

Basuki menambahkan, kartu Jakarta One akan memudahkan masyarakat. Pemprov DKI Jakarta sendiri akan menggratiskan naik bus Transjakarta bagi warag yang berpenghasilan Upah Minimum Provinsi (UMP).

"Jadi kami juga gampang untuk memberikan bantuan. Selain itu kami juga akan gratiskan naik bus Transjakarta bagi warga Jakarta," ujar Basuki.

Dalam kartu Jakarta One tidak hanya melibatkan satu bank saja. Basuki akan menggandeng beberapa bank agar lebih fleksibel. "Kami lagi matangkan, Jakarta One ada bank lain, seperti BRI, Mandiri, BCA. Kartu ini bisa buat bayar PKL, parkir, ERP, tol, kami ingin semua pembayaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1845 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1738 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1725 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1656 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1563 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik