You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Akan Berikan KJP untuk Sekolah Islam
photo Nurito - Beritajakarta.id

DKI akan Berikan KJP untuk Sekolah Islam

Kartu Jakarta Pintar (KJP) tidak hanya dimiliki para siswa di sekolah negeri maupun swasta. Namun ke depan, siswa yang sekolah di Madrasah Ibtidaiyah, Madrasah Tsanawiyah dan Madrasah Aliyah negeri maupun swasta juga akan mendapatkan hak yang sama. Sebab di sekolah-sekolah berbasis Islam ini pun banyak siswa dari keluarga tidak mampu.

Kenapa KJP juga akan diberikan di Madrasah Ibtidaiyah, Madrasah Tsanawiyah dan Madrasah Aliyah, karena di sana banyak siswa dari keluarga tidak mampu

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, para siswa Madrasah Ibtidaiyah, Madrasah Tsanawiyah dan Madrasah Aliyah, mulai tahun depan akan memperoleh KJP.  Seperti saat ini, uang di KJP tidak dapat dicairkan secara tunai. Namun siswa dapat mempergunakannya untuk belanja peralatan dan seragam sekolah.

"Kenapa KJP juga akan diberikan di Madrasah Ibtidaiyah, Madrasah Tsanawiyah dan Madrasah Aliyah, karena di sana banyak siswa dari keluarga tidak mampu. Mereka harus mendapatkan hak yang sama dengan siswa di sekolah lain," kata Basuki, usai membuka MTQ XXVI di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur, Selasa (1/12).

Basuki Prediksi Serapan Anggaran 2015 Capai 50 Persen

Menurut Basuki, uang KJP tidak bisa dicairkan secara tunai untuk menghindari penyimpangan. Misalnya membeli sepeda motor atau benda dan barang yang tidak ada kaitannya sama sekali dengan kebutuhan sekolah. Dengan demikian penggunaan dana KJP akan terkontrol dengan baik.

Pihaknya juga tengah merancang agar ke depan pemilik KJP tidak dikenai biaya saat naik Bus Transjakarta. sehingga siswa dari keluarga tidak mampu benar-benar merasakan gratis untuk mengenyam pendidikan di Jakarta. Tidak hanya perlengkapan sekolah namun transportasi pun ditanggung Pemprov DKI melalui dana KJP itu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1927 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1497 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1387 personTiyo Surya Sakti
  4. Lomba Pilah Sampah Sektor Horeka, Pemprov DKI Siapkan Insentif Pajak

    access_time07-06-2026 remove_red_eye769 personDessy Suciati
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye768 personFolmer