You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemasangan Sheetpile Ciliwung Capai 81 Persen
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pemasangan Sheet Pile Ciliwung Capai 81 Persen

Proses pemasangan sheet pile di bantaran Ciliwung sepanjang dua kilometer, mulai dari jembatan Tongtek Bukit Duri hingga jembatan Jl KH Abdullah Syafii Kampung Melayu, saat ini sudah mencapai 81 persen. Sisanya ditargetkan rampung pada akhir Desember ini.

Kita targetkan rampung 100 persen pada akhir Desember ini

Kepala Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC), Teuku Iskandar menyebutkan, jika sheet pile sudah terpasang seluruhnya maka Kampung Pulo dipastikan tidak akan kebanjiran lagi. Namun sebaliknya, di kawasan Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan yang akan kebanjiran, sebab normalisasi di wilayah tersebut belum dilakukan.

"Untuk wilayah timur, pemasangan sheet pile sepanjang dua kilometer, kini sudah mencapai 81 persen. Kita targetkan rampung 100 persen pada akhir Desember ini," ujar Iskandar, saat meninjau proyek normalisasi Ciliwung di Kampung Pulo, Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur, Senin (14/12) sore.

Normalisasi Kali Ciliwung Baru 40 Persen

Peninjauan ini dilakukan bersama dengan jajaran Muspiko Jakarta Timur. Sedianya Presiden RI Joko Widodo juga akan melakukan peninjauan proyek normalisasi Ciliwung. Namun hingga pukul 18.00 presiden tak kunjung hadir dan belakangan dikabarkan kunjungan tersebut batal.

Untuk mengatasi banjir sebelum pemasangan sheetpile selesai, kata Iskandar, pihaknya akan membuat empat penampungan air sejenis polder. Setiap titik akan disiapkan pompa portabel dengan kapasitas 1.000 -2.000 liter per detik.

"Pompa inilah yang akan digunakan untuk menyedot air jika sampai terjadi genangan di pemukiman warga Kampung Pulo," ucap Iskandar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye813 personAnita Karyati
  2. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye591 personAnita Karyati
  3. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye583 personNurito
  4. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye537 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Cerah Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time29-05-2025 remove_red_eye530 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik