You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Bangli di Jl Inspeksi Kalimalang Kembali Dibongkar
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Bangunan Liar di Jl Inspeksi Kalimalang Dibongkar

Bangunan liar dan lapak pedagang kaki lima (PKL) di sekitar proyek pembangunan Tol Bekasi Cawang Kampung Melayu (Becakayu), Jl Inspeksi Kalimalang, Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur, ditertibkan petugas gabungan, Selasa (15/12).

Jadi ada bangunan yang sudah dibebaskan tapi belum dibongkar oleh pemiliknya

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Husein Murad mengatakan, penertiban tersebut merupakan kelanjutan dari penertiban bangunan yang dilakukan Oktober lalu.

"Jadi ada bangunan yang sudah dibebaskan tapi belum dibongkar oleh pemiliknya. Kemudian di lokasi yang sudah dibebaskan ini tumbuh bangunan-bangunan, mulai ada yang dagang, kemudian ada pemagaran, ini harus ditertibkan, karena proyek (Tol Becakayu) ini harus berjalan," kata Husein di lokasi.

Bangunan Liar di Kawasan Industri Pulogadung Segera Dibongkar

Ditambahkan Husein, semua bangunan yang sudah dibebaskan di sepanjang Jalan Inspeksi Kalimalang, mulai dari Pondok Kelapa hingga Cawang, diberi tenggat waktu untuk dibongkar sesuai ketentuan.

“Itu seharusnya sudah dibongkar sendiri oleh pemiliknya. Karena aturannya 14 hari setelah pembebasan harus sudah dibongkar, apabila mereka tidak bongkar kita yang bongkar," tandas Husein.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye25021 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11392 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6830 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3738 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1770 personFolmer