You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tahun Depan, 5 Pasar JP Direnovasiā€Ž
.
photo doc - Beritajakarta.id

5 Pasar Binaan di Jakpus akan Direnovasi

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat berencana merenovasi lima pasar binaan atau JP. Pasalnya kelima pasar JP tersebut saat ini kondisinya makin semrawut.

Untuk tahap awal akan kita tata yang lima pasar JP itu dulu

Kepala Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP), Bangun Richard Hutagalung mengatakan, kondisi bangunan sudah banyak berubah, sehingga perlu diseragamkan agar lebih tertata rapi.

"Renovasi juga dilakukan mengingat saat ini sistem autodebet dari kelima pasar itu berjalan lancar," kata Bangun, Selasa (15/12).

PKL Hanya Berhak Memiliki Satu Kios di Pasar Binaan

Adapun kelima pasar JP yang akan direnovasi antara lain JP 10 di Jalan Irian Menteng, JP 07 di Jalan Menteng Kecil, JP 16 di Jalan Biak, JP 17 di Jalan Kesehatan dan JP 29 di Jalan Maja Kemayoran. Di lima lokasi tersebut tercatat ada 117 PKL binaan yang berdagang.

"Untuk tahap awal akan kita tata yang lima pasar JP itu dulu. Sebelumnya sudah kita tata juga di sejumlah titik seperti Jalan Cokroaminoto dan Jalan Penataran," ujar Bangun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2112 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2095 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1157 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye981 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye941 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik