You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tahun Depan, 5 Pasar JP Direnovasiā€Ž
.
photo doc - Beritajakarta.id

5 Pasar Binaan di Jakpus akan Direnovasi

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat berencana merenovasi lima pasar binaan atau JP. Pasalnya kelima pasar JP tersebut saat ini kondisinya makin semrawut.

Untuk tahap awal akan kita tata yang lima pasar JP itu dulu

Kepala Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP), Bangun Richard Hutagalung mengatakan, kondisi bangunan sudah banyak berubah, sehingga perlu diseragamkan agar lebih tertata rapi.

"Renovasi juga dilakukan mengingat saat ini sistem autodebet dari kelima pasar itu berjalan lancar," kata Bangun, Selasa (15/12).

PKL Hanya Berhak Memiliki Satu Kios di Pasar Binaan

Adapun kelima pasar JP yang akan direnovasi antara lain JP 10 di Jalan Irian Menteng, JP 07 di Jalan Menteng Kecil, JP 16 di Jalan Biak, JP 17 di Jalan Kesehatan dan JP 29 di Jalan Maja Kemayoran. Di lima lokasi tersebut tercatat ada 117 PKL binaan yang berdagang.

"Untuk tahap awal akan kita tata yang lima pasar JP itu dulu. Sebelumnya sudah kita tata juga di sejumlah titik seperti Jalan Cokroaminoto dan Jalan Penataran," ujar Bangun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1195 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye669 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye628 personDessy Suciati
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye620 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye616 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik