You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tahun Depan, 5 Pasar JP Direnovasiā€Ž
photo Doc - Beritajakarta.id

5 Pasar Binaan di Jakpus akan Direnovasi

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat berencana merenovasi lima pasar binaan atau JP. Pasalnya kelima pasar JP tersebut saat ini kondisinya makin semrawut.

Untuk tahap awal akan kita tata yang lima pasar JP itu dulu

Kepala Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP), Bangun Richard Hutagalung mengatakan, kondisi bangunan sudah banyak berubah, sehingga perlu diseragamkan agar lebih tertata rapi.

"Renovasi juga dilakukan mengingat saat ini sistem autodebet dari kelima pasar itu berjalan lancar," kata Bangun, Selasa (15/12).

PKL Hanya Berhak Memiliki Satu Kios di Pasar Binaan

Adapun kelima pasar JP yang akan direnovasi antara lain JP 10 di Jalan Irian Menteng, JP 07 di Jalan Menteng Kecil, JP 16 di Jalan Biak, JP 17 di Jalan Kesehatan dan JP 29 di Jalan Maja Kemayoran. Di lima lokasi tersebut tercatat ada 117 PKL binaan yang berdagang.

"Untuk tahap awal akan kita tata yang lima pasar JP itu dulu. Sebelumnya sudah kita tata juga di sejumlah titik seperti Jalan Cokroaminoto dan Jalan Penataran," ujar Bangun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye12874 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1802 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1171 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1149 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1050 personFakhrizal Fakhri