You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terhalang Pohon, Pencahayaan PJU Tak Maksimal
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Terhalang Pohon, Pencahayaan PJU Tak Maksimal

Dinas Perindustrian dan Energi Daerah DKI Jakarta mengeluhkan masih maraknya lampu penerangan jalan umum (PJU) di lima wilayah kota yang terhalang rimbunnya pepohonan. Akibatnya pencahayaan menjadi tidak maksimal.

Kami sudah mengajukan permohonan penopingan pohon langsung kepada Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI melalui surat dengan tembusan ke Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama

Pantauan Beritajakarta.com, sejumlah lokasi titik PJU yang terhalang pohon antara lain di wilayah Jakarta Pusat seperti Raya Kramat Raya dan Jalan Raya Mas Mansyur depan TPU Karet Bivak.

Di wilayah Jakarta Selatan di antaranya di Jalan TB Simatupang, Jalan Wijaya dan Jalan Dharmawangsa. Sedangkan di Jakarta Barat seperti Jalan Daan Mogot, Jalan S Parman, Jalan Panjang, Jalan Raya Joglo

PJU yang Ambruk di Sunter Agung Diganti

Kemudian wilayah Jakarta Utara di antaranya Jalan Yos Sudarso dan Jalan Danau Sunter Raya. Sementara di di Jakarta Timur contohnya Jalan Bekasi Timur Raya, Jalan Duren Sawit dan Jalan Ahmad Yani.

"Kami sudah mengajukan permohonan penopingan pohon langsung kepada Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI melalui surat dengan tembusan ke Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama," kata Yuli Hartono, Kepala Dinas Perindustrian dan Energi Daerah DKI Jakarta, Selasa (15/12).

Yuli berharap, seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) lain di DKI dapat saling bersinergi bersama jajarannya untuk memelihara sarana dan prasarana kota yang ada seperti PJU. Mengingat, pergantian dan pemeliharan lampu PJU di lima wilayah Jakarta yang telah berjalan tidak akan maksimal jika tanpa dibarengi dukungan dari SKPD lainnya.

"Selama ini petugas kami terpaksa ikut melakukan penopingan pohon saat melakukan perbaikan PJU. Kondisi ini membuat pekerjaan pemeliharaan maupun perbaikan PJU terhambat," ujar Yuli.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3858 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1015 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye989 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye900 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye780 personBudhi Firmansyah Surapati