You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terhalang Pohon, Pencahayaan PJU Tak Maksimal
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Terhalang Pohon, Pencahayaan PJU Tak Maksimal

Dinas Perindustrian dan Energi Daerah DKI Jakarta mengeluhkan masih maraknya lampu penerangan jalan umum (PJU) di lima wilayah kota yang terhalang rimbunnya pepohonan. Akibatnya pencahayaan menjadi tidak maksimal.

Kami sudah mengajukan permohonan penopingan pohon langsung kepada Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI melalui surat dengan tembusan ke Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama

Pantauan Beritajakarta.com, sejumlah lokasi titik PJU yang terhalang pohon antara lain di wilayah Jakarta Pusat seperti Raya Kramat Raya dan Jalan Raya Mas Mansyur depan TPU Karet Bivak.

Di wilayah Jakarta Selatan di antaranya di Jalan TB Simatupang, Jalan Wijaya dan Jalan Dharmawangsa. Sedangkan di Jakarta Barat seperti Jalan Daan Mogot, Jalan S Parman, Jalan Panjang, Jalan Raya Joglo

PJU yang Ambruk di Sunter Agung Diganti

Kemudian wilayah Jakarta Utara di antaranya Jalan Yos Sudarso dan Jalan Danau Sunter Raya. Sementara di di Jakarta Timur contohnya Jalan Bekasi Timur Raya, Jalan Duren Sawit dan Jalan Ahmad Yani.

"Kami sudah mengajukan permohonan penopingan pohon langsung kepada Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI melalui surat dengan tembusan ke Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama," kata Yuli Hartono, Kepala Dinas Perindustrian dan Energi Daerah DKI Jakarta, Selasa (15/12).

Yuli berharap, seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) lain di DKI dapat saling bersinergi bersama jajarannya untuk memelihara sarana dan prasarana kota yang ada seperti PJU. Mengingat, pergantian dan pemeliharan lampu PJU di lima wilayah Jakarta yang telah berjalan tidak akan maksimal jika tanpa dibarengi dukungan dari SKPD lainnya.

"Selama ini petugas kami terpaksa ikut melakukan penopingan pohon saat melakukan perbaikan PJU. Kondisi ini membuat pekerjaan pemeliharaan maupun perbaikan PJU terhambat," ujar Yuli.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1838 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1713 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik