You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tak Mau Langgar Aturan, Basuki Pilih Undur Paripurna
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Tak Mau Langgar Aturan, Basuki Pilih Undur Paripurna

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku sengaja menunda rapat paripura penyampaian laporan gubernur atas rancanangan peraturan daerah (Raperda) tentang APBD 2016. Sebab sesuai aturan harus ada jarak antara penandatangan Kebijakan Umum APBD - Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) dengan paripurna tersebut.

 Kalau saya langsung potong walau kami sudah siap nanti saya salah lagi. Biasanya KUA-PPAS menuju RAPBD itu ada waktu enggak bisa hitungan jam

"Mundur karena dalam peraturan harus ada beberapa hari (jarak). Kalau saya langsung potong walau kami sudah siap nanti saya salah lagi. Biasanya KUA-PPAS menuju RAPBD itu ada waktu enggak bisa hitungan jam," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (15/12).

Sedianya rapat paripurna akan digelar hari ini, Selasa (15/12). Kemudian Badan Musyawarah (Bamus) DPRD DKI Jakarta melakukan perubahan jadwal, rapat paripurna digelar pada Kamis (17/12) mendatang.

Djarot Optimis APBD Rampung Sebelum 2016

Pemprov DKI Jakarta juga tengah menyelesaikan Rencana Kegiatan Anggaran (RKA) oleh masing-masing Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). Karena hingga saat ini, RKA yang disusun baru mencapai 80 persen. Sisanya sebanyak 20 persen atau 4.400 kegiatan akan diselesaikan dalam waktu 2 hari.

"Kami juga kejar penyusunan RKA, dulu lebih parah masuk RAPBD belum ada anggarannya," ujar mantan Bupati Belitung Timur ini.

Basuki memastikan penyelesaian RKA akan lebih cepat. Karena dalam KUA-PPAS telah memasukkan angka hingga satuan ketiga.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye802 personAnita Karyati
  2. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye576 personNurito
  3. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye571 personAnita Karyati
  4. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye534 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Cerah Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time29-05-2025 remove_red_eye512 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik