You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Normalisasi Ciliwung Tuntas, 9 Wilayah Terbebas Banjir
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Normalisasi Ciliwung Rampung, 9 Wilayah Bebas Banjir

Normalisasi Sungai Ciliwung hingga kini masih terus dikerjakan pemerintah pusat dalam hal ini Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC). Jika normalisasi rampung maka sembilan wilayah di bantaran Ciliwung akan terbebas banjir.

Namun kita juga sudah koordinasi dengan Jakarta Selatan untuk pembebasan lahannya

Kepala BBWSCC, Teuku Iskandar mengatakan, normalisasi Ciliwung dilakukan sepanjang kurang lebih 19 kilometer. Mulai dari jembatan Jl TB Simatupang hingga Pintu Air Manggarai. Di sepanjang sisi normalisasi juga dibuatkan jalan inspeksi di kiri dan kanannya.

"Normalisasi harus dilakukan di dua sisi, wilayah Jakarta Timur dan Selatan. Sekarang baru wilayah timur. Namun kita juga sudah koordinasi dengan Jakarta Selatan untuk pembebasan lahannya," ujar Iskandar, Rabu (16/12).

Pemasangan Sheet Pile Ciliwung Capai 81 Persen

Dikatakan Iskandar, jika normalisasi sudah bisa dilakukan di dua sisi itu maka sembilan wilayah dipastikan akan terbebas dari banjir. Kesembilan wilayah tersebut, kawasan yang akan terlindungi dan bebas banjir itu adalah Kampung Pulo (Jatinegara),  Bukit Duri (Tebet), Gang Arus Cawang (Kramatjati).

Kemudian Rawajati Kalibata (Pasar Minggu), Bidaracina (Jatinegara). Selain itu Kebon Baru (Tebet), Pengadegan (Pancoran), Kampung Melayu Kecil/Besar (Tebet) dan Kramatjati.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1686 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1562 personDessy Suciati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1247 personFolmer
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1122 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1105 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik