You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Ingin Hapus Metromini
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Ingin Hapus Metromini

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, ingin menghapus metromini karena dianggap kerap membahayakan penumpang serta banyak yang sudah tidak laik jalan.

Saya sih inginnya segera dihapus. Sudah nggak jelas suratnya, manajemennya juga nggak jelas

"Saya sih inginnya segera dihapus. Sudah nggak jelas suratnya, manajemennya juga nggak jelas," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (16/12).

Basuki mengaku, mendapat informasi adanya oknum aparat yang melepaskan kembali metromini yang sudah tertangkap. Sehingga metromini tersebut tetap beroperasi walaupun kondisi kendaraan tidak laik.

Djarot Minta Razia Metromini Diintensifkan

"Di lapangan kan katanya ada oknum aparat datang minta lepasin, macam-macam begitu, bikin bekingan," tegas Bsuki.

Kebijakan Basuki tersebut menyusul adanya kecelakaan yang melibatkan metromini B 92 jurusan Grogol-Ciledug dengan nomor polisi B 6304 AZ menabrak dua orang pejalan kaki di Jalan Meruya Utara, Kembangan, Jakarta Barat, Rabu (16/12) sekitar pukul 06.00.

Diduga, sopir metromini tidak dapat mengendalikan kendaraannya karena rem bus yang tidak berfungsi. Sebelumnya kecelakaan yang melibatkan metromini dengan Commuter Line jurusan Jatinegara-Bogor menewaskan 18 orang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1753 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1114 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1109 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye963 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye918 personTiyo Surya Sakti