You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Tahun Depan, Basuki Beri KJP ke Siswa Madrasah Swasta
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Tahun Depan, Basuki Beri KJP ke Siswa Madrasah Swasta

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama berjanji, akan memberikan Kartu Jakarta Pintar (KJP) kepada siswa madrasah swasta.

KJP yang swasta kami mau kasih tahun depan

Saat ini, bantuan pendidikan dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tersebut hanya diberikan kepada siswa di madrasah negeri.

"KJP yang swasta kami mau kasih tahun depan," kata Basuki, saat Pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah Persatuan Guru Madrasah Indonesia  (DPW-PGMI) DKI Jakarta 2015-2020 di Tennis Indoor Senayan, Jakarta Selatan, Rabu (16/12).

Basuki Puji Kinerja Guru Madrasah

Basuki mengatakan, pihaknya juga tengah merancang sitem pemberian bantuan kepada sekolah madrasah swasta. Karena sekolah swasta tidak lagi mendapatkan Bantuan Operasional Pendidikan (BOP). Sistem tersebut dirancang bersama dengan Kementerian Agama.

"Sekarang kami lagi rancang, bekerjasama dengan PGMI dan Kementerian Agama. Nanti ada memorandum of Understanding (MoU) di Dinas Pendidikan. Jadi ke depan DKI membayarkan warga yang enggak mampu sekolah di madrasah. Sekolahnya nanti yang terima. ini lagi kami rancang," ungkap Basuki.

Ditambahkan Basuki, bantuan ini perlu dirancang karena Pemprov DKI Jakarta tidak dapat memberikan bantuan hibah secara terus menerus. Bantuan hibah hanya bisa diberikan sebanyak tiga kali saja.

"Kalau KJP kan dipegang sama anaknya. Kalau ini polanya mungkin dari Dinas Pendidikan langsung membayar. Kami juga enggak mau hibah karena kalau hibah kan cuma tiga kali," tandas Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6147 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3784 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3022 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2952 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1561 personFolmer