You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Bangli di Pondok Bambu Dibongkar Petugas
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

10 Bangunan di Atas Saluran Pondok Bambu Ditertibkan

Satpol PP menertibkan 10 bangunan yang berdiri di atas saluran air di di Jalan Cipinang Muara RT 11/03, Kelurahan Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur, Rabu (16/12).

Maksimal tujuh hari, tapi memang sampai saat ini tidak ada action dari mereka

Lurah Pondok Bambu, Dody Taruna mengatakan, penertiban hari ini merupakan tindaklanjut pasca dilayangkannya surat perintah bongkar (SPB), kepada para pedagang sejak bulan lalu. Sebelumnya, pedagang meminta waktu untuk melakukan pembongkaran sendiri karena ingin memanfaatkan bahan bangunan yang ada.

"SPB sudah kita layangkan kurang lebih sebulan yang lalu. Maksimal tujuh hari, tapi memang sampai saat ini tidak ada action dari mereka. Sebagian sudah meninggalkan tapi tidak membongkar, sebagian lagi bertahan," kata Dody.

Inrit di Jalan Lorong 103 Dibongkar

Dikatakan Dody, penertiban ini mendapat dukungan dari pengurus RT/RW setempat. Pasalnya, warga keberatan dengan keberadaan bangunan semi permanen tersebut. Benar saja, setelah dibongkar ditemui penumpukan sampah dan endapan lumpur di saluran selebar satu setengah meter itu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6189 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3805 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3045 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2965 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1574 personFolmer