You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki akan Ganti 90 Pegawai di Dinas Pajak
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki akan Ganti 90 Persen Pegawai di Dinas Pajak

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama berencana mengganti hingga 90 persen pegawai Dinas Pelayanan Pajak (DPP) DKI Jakarta. Hal itu menyusul dilakukan penggeledahan terhadap Kantor Suku Dinas Pelayanan Pajak di Jakarta Barat oleh Polda Metro Jaya, Selasa (15/12) kemarin.

Nah itu yang saya katakan ingin buang semua, tadi sudah instruksi Dinas Pajak, kalau ketahuan lagi 90 persen orang pajak dibuang saja lah

"Nah itu yang saya katakan ingin buang semua, tadi sudah instruksi Dinas Pajak, kalau ketahuan lagi 90 persen orang pajak dibuang saja lah," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (16/12).

Basuki mengaku, telah mengetahui pola permainan oknum pajak di Ibukota. Bahkan, rata-rata pola permainan mirip sehingga mudah untuk diketahui. "Ketika seorang petugas datang ke lokasi, dia bilang ini kemahalan, harusnya bisa lebih murah, ini langsung tandai berarti ada oknum pejabat di pajak ini yang main," ucapnya.

Basuki akan Telusuri Aliran Dana Pajak

Menurut Basuki, pola tersebut sudah dilakukan sejak dahulu. Dirinya pun dengan mudah mengetahuinya. Pejabat yang telah digantinya pun berperilaku sama. "Itu kelakuan yang lama. Mereka juga orang pajak yang sudah kami naikkan ternyata kelakuannya sama, lagi evaluasi sama polisi kita tangkap," kata Basuki.

Dia mengaku telah mengetahui kasus tersebut sejak satu bulan lalu. Namun, sengaja ditahan untuk tambahan alat bukti. "Bulan lalu sudah tahu sebetulnya, kami mau tahu urunan duitnya sampai ke siapa saja. Karena pola permainan oknum pajak ini kelakuannya seluruh Jakarta ini mirip," tegas Basuki.

Dengan adanya temuan ini, tambah Basuki, menunjukkan sebagian petugas DPP masih bermental maling. Dirinya mengaku telah memiliki data siapa saja petugas yang melakukan permainan dengan wajib pajak.

 

"Berarti mentalnya memang mental maling. Kan kami sudah punya data suruh polisi tangkapin. Begitu tangkapin, ada kesempatan saya bisa berhentikan," tegas Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye732 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye661 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik