You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Penyerapan Anggaran Jaktim Baru Capai 49,30 Persen
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Penyerapan Anggaran Jaktim Baru Capai 49,30 Persen

Jelang akhir 2015, penyerapan anggaran Pemkot Administrasi Jakarta Timur baru mencapai 49,30 persen. Tercatat dari total anggaran sekitar Rp 2,5 triliun, hingga saat ini yang terinput baru sekitar Rp 1 triliun.

Penyerapan anggaran ini cermin dari kinerja masing-masing SKPD dan UKPD.

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana meyakini, penyerapan anggaran masih akan terus bertambah. Apalagi masih ada waktu sekitar dua minggu lagi dan pekerjaan fisik sedang dalam proses finishing.

Penyerapan anggaran ini, kata Bambang, terkait erat dengan kinerja para pimpinan di Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) terkait. Karenanya penyerapan anggaran ini juga akan menjadi bahan penilaian bagi gubernur atas kinerja bawahannya.

Serapan Anggaran Pemkab Kep Seribu Baru 45,31 Persen

“Memang benar, penyerapan anggaran ini cermin dari kinerja masing-masing SKPD dan UKPD. Namun untuk sanksinya kita serahkan pada gubernur. Kami hanya melaporkan SKPD/UKPD yang penyerapan anggarannya masih rendah,” ujar Bambang di kantornya, Rabu (16/12).

Kepala Kantor Perencanaan Pembangunan Kota (KPPK) Jakarta Timur, Hartati menambahkan, UKPD terendah penyerapan anggarannya adalah Kecamatan Kramatjati yang baru mencapai 9,4 persen dari total anggaran Rp 5,6 miliar.

Sedangkan SKPD terendah adalah Suku Dinas Kesehatan Jakarta Timur yang baru menyerap anggaran sekitar 10,27 persen dari total anggaran Rp 62,186 miliar.

“Namun angka ini bukan angka mati karena masih bergerak terus hingga tanggal 20 atau 28 Desember. Bahkan hari ini pun bisa jadi sudah berubah angka-angkanya,” ujar Hartati.

Hartati optimistis, penyerapan anggaran di wilayahnya bisa mencapai lebih dari 80 persen. Apalagi jelang akhir tahun ini, katanya, pekerjaan fisik sudah dalam tahap penyelesaian. Sehingga secara otomatis tagihan-tagihan pekerjaan mulai dibayarkan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24727 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3276 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1452 personFakhrizal Fakhri
  4. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1321 personTiyo Surya Sakti
  5. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1169 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik