You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Belasan Bangunan Permanen di Kayu Manis Dibongkar
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

16 Bangunan di Jl Kayu Manis Barat Dibongkar

Sekitar 16 bangunan di sepanjang Jalan Kayu Manis Barat, Kelurahan Kayu Manis, Matraman, ditertibkan petugas gabungan, Kamis (17/12). Penertiban dilakukan lantaran bagian bangunan yang menutup saluran air, Kamis (17/12).

Bangunan yang sudah dibongkar sendiri oleh pemiliknya 42, masih tersisa 10 bangunan yang belum dibongkar

Lurah Kayu Manis, Endang Kartika mengatakan, ada kurang lebih 68 bangunan di lokasi tersebut yang menutup saluran air. Mayoritas bangunan tersebut sudah permanen, atau berbahan material batu bata.

"Bangunan yang sudah dibongkar sendiri oleh pemiliknya 42, masih tersisa 10 bangunan yang belum dibongkar," ucap Endang.

12 Bangunan Liar di Bantaran Kalibaru Dibongkar

Selain itu, lapak pedagang kambing yang tak jauh dari lokasi penertiban pun tak luput dibongkar. Pasalnya, selain menggunakan fasilitas umum (fasum), keberadaan lapak pedagang tersebut menimbulkan bau tak sedap dan kekumuhan.

"Dalam penertiban ini kita kerahkan 40 petugas Satpol PP, ditambah staf kecamatan dan kelurahan berjumlah 10 orang. Untuk petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) ada kurang lebih 15 petugas," tandas Endang.

‎‎

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4002 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2774 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1744 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1553 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1416 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik