You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 100 PKL Binaan Jakarta Barat Akan Mendapat Bantuan Kredit Bank DKI
.
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

100 PKL Binaan di Jakbar Diberi Bantuan Kredit

Sekitar 100 pedagang kaki lima (PKL) binaan yang tersebar di delapan kecamatan di Jakarta Barat akan diberikan bantuan pemberian kredit sebesar Rp 10 Juta dari Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Barat.

Ketentuan pengembalian tergantung penghasilan kemampuan, misalnya bisa per hari, per tiga hari atau per minggu

"Jadi, itu kan program Bank DKI dalam rangka mengembangkan PKL binaan. Nah, untuk di wilayah Jakarta Barat ini baru pertama kalinya, rencananya pak gubernur yang akan memberikan langsung besok," kata Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi, Kamis (17/12).

Sementara, Kepala Suku Dinas KUMKMP Jakarta Barat, Sonar Sinurat mengatakan, nantinya PKL akan mengembalikan kredit yang diberikan sesuai dengan penghasilan yang didapatnya.

Basuki: Pemberian Kredit Pendidikan Bagi PKL

"Ketentuan pengembalian tergantung penghasilan kemampuan, misalnya bisa per hari, per tiga hari atau per minggu," ujar sonar.

Ditambahkan Sonar, secara teknis, nantinya pembayaran PKL binaan akan dibahas lebih lanjut. "Yang nunggak akan dibahas bersama Bank DKI, untuk sementara kita hanya membagikan program Kredit Monas Bank DKI saja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4459 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1328 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1276 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1276 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1233 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik