You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 27 Bangunan Gubuk Liar Di Bukit Duri Ditertibkan
photo Izzudin - Beritajakarta.id

27 Gubuk Liar di Bukit Duri Dibongkar

Sebanyak 27 gubuk liar yang berada di sisi rel kereta api (KA) di Jalan Pangkalan, RT 05/12, Kelurahan Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan, dibongkar petugas, Kamis (17/12). Gubuk tersebut dibongkar lantaran menempati lahan milik negara dan berdiri di atas saluran.

Bangunan yang dibongkar karena ada di saluran dan samping depo kereta api, yang disisakan hanya pos polisi saja

 

Kasatgas Pol PP Kecamatan Tebet, Mika Darwin menuturkan, dari 27 gubuk, 17 berdiri di depo KA Bukit Duri dan 10 gubuk berdiri di atas saluran air.

Bangunan di Bantaran Kali Sentiong Kembali Ditertibkan

 

"Bangunan yang dibongkar karena ada di saluran dan samping depo kereta api, yang disisakan hanya pos polisi saja," katanya, Kamis (17/12).

Dikatakan Mika, setelah pembongkaran, saluran di lokasi tersebut akan dinormalisasi. Selama ini, saluran tersebut kerap dikeluhkan warga karena sering meluap dan menyebabkan genangan saat hujan.

"Nantinya di situ untuk membuat saluran air menembus ke kali, supaya tidak ada genangan air lagi pada saat hujan," ujarnya.

 

Pihaknya, tambah Mika, mengerahkan sebanyak 50 personel Satpol PP untuk melakukan penertiban.

"Kami sudah berikan peringatan pada warga untuk bongkar sendiri, jadi tidak ada perlawanan dari warga semua kondusif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1376 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye749 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye744 personTiyo Surya Sakti
close