You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Fisik Jl Manggar 1 Dimulai Tahun Depan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Jl Manggar 1 Diperbaiki Tahun Depan

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur akan memperbaiki kondisi Jalan Manggar 1 RW 013, Pondok Kelapa, Duren Sawit, yang saat ini belum diaspal, pada tahun depan.

Nanti kita masukkan untuk anggaran 2016, karena kalau sekarang sudah nggak mungkin

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur, Juaini Yusuf mengatakan, pembangunan jalan di lokasi tersebut akan dianggarakan di 2016 nanti.

"Nanti kita masukkan untuk anggaran 2016. Karena kalau sekarang sudah nggak mungkin," ungkap Juaini, Rabu (17/12).

16 Titik Jalan Rusak di Ciracas Diperbaiki

Lurah Pondok Kelapa, Siska Leonita menambahkan, kondisi Jalan Manggar 1 sudah diketahui Wali Kota Jakarta Timur saat digelar kerja bakti di lokasi tersebut, Selasa (16/12).

"Kemarin itu baru kerja bakti sama Pak Wali Kota, sekalian penanaman pohon, dan sudah masuk agenda 2016 untuk dibeton," ucap Siska.

Pantauan Beritajakarta.com, di wilayah ini terdapat dua jalur, namun masih ada ruas jalan yang baru satu jalur berfungsi lantaran kondisi fisik jalan penuh batu dan pasir. Bahkan, di bagian jalan lainnya beralaskan tanah dan mulai tumbuh rumput liar.

Ani warga setempat mengatakan, kondisi jalan belum diaspal dikarenakan dulu belum ada permukiman.

"Karena masih jarang rumah dulunya, jadi belum pernah dibangun jalan. Yang diaspal yang permukiman padat. Sekarang sudah rumah mulai dibangun, dan beberapa pemilik rumah mengaspal sendiri," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6287 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2758 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2287 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1914 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1790 personNurito