You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
708 Bangkai Ayam Tiren Diamankan dari 12 Rumah Potong
photo Nurito - Beritajakarta.id

708 Bangkai Ayam Tiren Diamankan

Suku Dinas (Sudin) Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Timur merazia 12 rumah potong ayam di wilayah Pisangan Baru dan Utan Kayu Selatan, Kecamatan Matraman.

Hari ini kita merazia 12 rumah potong unggas di Jakarta Timur.

Kasudin KPKP Jakarta Timur, Bayu Sarihastuti mengatakan, dari razia tersebut berhasil ditemukan 708 daging ayam tiren yang yang disimpan di rumah pemotongan.  

"Hari ini kita merazia 12 rumah potong unggas di Jakarta Timur. Hasilnya kita temukan 708 ayam tiren yang disimpan mereka. Seluruhnya kita amankan untuk dimusnahkan," ujar Bayu, Jumat (18/12).

591,57 Kilogram Ayam Tiren Dimusnahkan

Bayu menyebutkan, banyaknya ayam tiren di rumah-rumah potong karena kebanyakan ayam potong didatangkan dari sejumlah daerah di Jawa Tengah, Sukabumi hingga Lampung.

Jarak tempuh yang cukup jauh inilah menjadi salah satu faktor ayam potong sakit dan mati. Seharusnya, kata Bayu, ayam tiren ini langsung dimusnahkan. Namun, itu tidak dilakukan pemilik rumah potong dengan alasan akan diolah kembali menjadi pakan ternak lele.

"Mulai saat ini seluruh ayam tiren di rumah-rumah potong harus dimusnahkan di rumah pemotongan hewan (RPH) Cakung. Tidak boleh disimpan lagi. Ini untuk menghindari penyalahgunaan ayam tiren lagi," ucap Bayu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1168 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1065 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye962 personAnita Karyati
  4. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye909 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye801 personDessy Suciati