You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD: Pemberian PMP ke BUMD Perlu Kajian Lengkap
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DPRD: Pemberian PMP ke BUMD Perlu Kajian Lengkap

DPRD DKI Jakarta menyarankan agar pemberian Penyertaan Modal Pemerintah (PMP) kepada BUMD tahun depan dikaji secara komprehensif. Sehingga pemberian tambahan modal ini bisa lebih efektif.

Sebaiknya BUMD-BUMD yang diusulkan sebagai penerima PMP dapat memberikan kajian komprehensif terlebih dahulu

"Sebaiknya BUMD-BUMD yang diusulkan sebagai penerima PMP dapat memberikan kajian komprehensif terlebih dahulu," kata Aristo Purboadji, anggota Fraksi Partai Gerindra DRPD DKI, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jumat (18/12).

Sebab, lanjut Aristo, PMP yang diberikan merupakan uang rakyat. Sehingga pemberian PMP harus dengan prinsip kehati-hatian. "BUMD yang diberi PMP juga yang berhubungan langsung dengan masyarakat," ujarnya.

Basuki: PT Pembangunan Jaya Nggak Absen Setor Deviden

Selain itu, jika ada BUMD yang meminta PMP, harus menyertakan target pemberian deviden kepada Pemprov DKI Jakarta. "Minimal memberikan keuntungan dua kali lipat dari bunga bank yang berlaku," jelasnya.

Aristo mencontohkan, jika BUMD menerima PMP sebesar Rp 2 triliun makan keuntungan yang harus diberikan ke kas daerah mencapai Rp 300 miliar per tahun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye927 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye862 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye843 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Unit Transjakarta Terbakar di Terminal Rawa Buaya Bukan Milik Pemprov DKI

    access_time12-06-2025 remove_red_eye760 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sambut HUT Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Pajak Kendaraan Bermotor

    access_time13-06-2025 remove_red_eye741 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik