You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
aptb bus
photo Doc - Beritajakarta.id

Basuki Kaji Tarif APTB Hanya Rp 3.500

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku tengah mengkaji agar tarif Angkutan Perbatasan Terintegrasi Bus Transjakarta (APTB) hanya sebesar Rp 3.500. Tujuannya untuk menarik pengguna kendaraan pribadi ke angkutan umum. Sehingga diharapkan kemacetan di Ibukota bisa berkurang.

Jadi nanti kalau pakai Transjakarta sampai Tangerang, Depok dan Bekasi bayarnya Rp 3.500 saja. Jadi enggak ada lagi APTB orang bayar Rp 8.000 lagi

"Jadi nanti kalau pakai Transjakarta sampai Tangerang, Depok dan Bekasi bayarnya Rp 3.500 saja. Jadi enggak ada lagi APTB orang bayar Rp 8.000 lagi," kata Basuki di Gedung DPRD DKI Jakarta, Sabtu (19/12).

Bahkan, pegawai yang mendapatkan gaji sesuai dengan Upah Minimum Provinsi (UMP) akan digratiskan naik Transjakarta. Hal itu juga berlaku untuk anggota keluarga lainnya.

Basuki akan Perpanjang Transjakarta Sampai Bekasi & Tangerang

"Kalau gaji karyawan Anda yang UMP maka semua karyawan Anda dan anak-anak Anda kami yang tanggung gratis naik bus," ujar Basuki.

Kebijakan ini juga untuk mendorong pengendara pribadi beralih menggunakan angkutan umum. Rencananya Basuki akan membeli ribuan bus tahun depan.

"Ini supaya mendorong kamu lepasin motor. Kami juga akan jual tiket harian, mingguan, bulanan, tahunan. Konsepnya, kamu mungkin sudah bayar Rp 7.000, sudah bebas naik bus saja seharian," terang Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7219 personDessy Suciati
  2. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye5097 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4915 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3618 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2711 personDessy Suciati