You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot ingin Muswil Muhammadiyah dan Aisiyah Sinergi Dengan Visi Misi Pembangunan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Djarot Ajak Ormas Keagamaan Bersama Bangun Jakarta

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, mengajak ormas  Muhammadiyah dan Aisiyah untuk bersinergi dengan Pemerintah Provinsi DKI untuk mewujudkan Jakarta beradab dan bermartabat.

kita memaknai program kerja yang ada gunanya untuk masyarakat

Djarot memaparkan,  visi misi pembangunan Jakarta diantaranya mewujudkan kota modern yang tertata rapi, menjadi tempat hunian yang layak dan manusiawi, serta memiliki masyarakat yang berkebudayaan.

"Dengan muswil ini, saya berharap akan bisa disusun program kerja yang bersinergi dengan kita, terutama membangun masyarakat Jakarta yang beradab dan bermartabat, dengan berbagai macam persoalan yang melekat pada masyarakat Jakarta, mulai dari kemiskinan, kekumuhan, narkoba, pendidikan, kesehatan, itu yang paling penting," tutur Djarot di depan peserta Musyawarah Wilayah (Muswil) Muhammadiyah dan Aisiyah DKI Jakarta di Pasar Rebo, Jakarta Timur, Sabtu (19/12).

Djarot: Warga Miskin Boleh Tinggal di Wisma Atlet

Djarot juga membeberkan masalah-masalah yang saat ini dihadapi Jakarta seperti, kemerosotan moral dan akhlak, kriminal dan kasus narkoba, pornografi dan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT), penculikan dan pelecehan anak, kesenjangan pendidikan dan kesejahteraan, serta kurangnya pemahaman ajaran Islam.

"Kita bisa melihat itu yang bisa menjadi sasaran kita, ada peta, potensinya seperti ini, ini sasaran program kerja kita. Kalau kita memaknai program kerja yang ada gunanya untuk masyarakat," ucap  Djarot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1443 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1080 personDessy Suciati
  3. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye648 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye570 personBudhy Tristanto
  5. Pemprov DKI Gelar Pasar Murah Sambut HUT ke-498 Kota Jakarta

    access_time20-06-2025 remove_red_eye525 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik