You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Metromini Mini Menghilang di Pondok Kopi
photo Nurito - Beritajakarta.id

Metromini Menghilang di Pondok Kopi

Puluhan metromini yang bisa mangkal di kawasan Pondok Kopi, Duren Sawit, Jakarta Timur, pagi ini, Senin (21/12) tiba-tiba menghilang. Para sopir metromini itu diduga menggelar aksi mogok massal yang dilakukan di lima wilayah kota di Jakarta.

Hanya karena lainnya mogok, otomatis kita juga ikut mogok. Tidak mungkin beroperasi sendirian

Pantauan Beritajakarta.com, meski tak tampak satu pun metromini, namun juga tidak sampai menimbulkan penumpukan penumpang. Para penumpang umumnya sudah mengetahui aksi mogok massal yang dilakukan para sopir metromini. Mereka memilih beralih menggunakan jenis angkutan umum lainnya.

Diofand Panjaitan (50), sopir Metromini T 47 jurusan Senen - Pondok Kopi terlihat memilih berkumpul bersama rekan-rekannya melakukan aksi mogok.

Metromini Mogok Operasi, 11 Bus Sekolah Disiagakan

"Surat-surat kendaraan kita lengkap. Hanya karena lainnya mogok, otomatis kita juga ikut mogok. Tidak mungkin beroperasi sendirian, bisa dimusuhi banyak orang," ujar Panjaitan, Senin (21/12).

Holden Simanjuntak (53), sopir metromini lainnya mengatakan, hanya karena ulah segelintir sopir yang ugal-ugalan, berdampak pada semuanya. Kini, petugas gencar merazia dan mengandangkan kendaraan yang tak lain jalan.

"Kami berharap, biarkan metromini beroperasi. Khusus kendaran yang surat-suratnya mati, ya harus dihidupkan kembali agar bisa lulus uji kir. Kalau tidak beroperasi, anak istri kami mau makan apa?,” katanya.

Sejak aksi mogok massal dilakukan, awak metromini mengaku kebingungan untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Akibatnya, kini mereka harus mencari pinjaman ke sana kemari demi memenuhi kebutuhan rumah tangganya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2029 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1068 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye963 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye897 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye814 personAldi Geri Lumban Tobing