You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Metromini Mini Menghilang di Pondok Kopi
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Metromini Menghilang di Pondok Kopi

Puluhan metromini yang bisa mangkal di kawasan Pondok Kopi, Duren Sawit, Jakarta Timur, pagi ini, Senin (21/12) tiba-tiba menghilang. Para sopir metromini itu diduga menggelar aksi mogok massal yang dilakukan di lima wilayah kota di Jakarta.

Hanya karena lainnya mogok, otomatis kita juga ikut mogok. Tidak mungkin beroperasi sendirian

Pantauan Beritajakarta.com, meski tak tampak satu pun metromini, namun juga tidak sampai menimbulkan penumpukan penumpang. Para penumpang umumnya sudah mengetahui aksi mogok massal yang dilakukan para sopir metromini. Mereka memilih beralih menggunakan jenis angkutan umum lainnya.

Diofand Panjaitan (50), sopir Metromini T 47 jurusan Senen - Pondok Kopi terlihat memilih berkumpul bersama rekan-rekannya melakukan aksi mogok.

Metromini Mogok Operasi, 11 Bus Sekolah Disiagakan

"Surat-surat kendaraan kita lengkap. Hanya karena lainnya mogok, otomatis kita juga ikut mogok. Tidak mungkin beroperasi sendirian, bisa dimusuhi banyak orang," ujar Panjaitan, Senin (21/12).

Holden Simanjuntak (53), sopir metromini lainnya mengatakan, hanya karena ulah segelintir sopir yang ugal-ugalan, berdampak pada semuanya. Kini, petugas gencar merazia dan mengandangkan kendaraan yang tak lain jalan.

"Kami berharap, biarkan metromini beroperasi. Khusus kendaran yang surat-suratnya mati, ya harus dihidupkan kembali agar bisa lulus uji kir. Kalau tidak beroperasi, anak istri kami mau makan apa?,” katanya.

Sejak aksi mogok massal dilakukan, awak metromini mengaku kebingungan untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Akibatnya, kini mereka harus mencari pinjaman ke sana kemari demi memenuhi kebutuhan rumah tangganya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3013 personFolmer
  2. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1031 personFolmer
  3. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1026 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye948 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye848 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik