You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sampah Di Pinggir Tol Jelambar Redahkan Warga
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Lahan Samping Tol Jelambar Baru Diusulkan jadi TPS

Suku Dinas Kebersihan Jakarta Barat mengusulkan, agar lahan yang berada di samping pintu keluar Tol Jelambar Baru, Grogol Petamburan dijadikan Tempat Pembuangan Sampah (TPS). Sebab hingga kini, Jakarta Barat masih sangat kekurangan TPS.

Kalau lahan itu bisa dimanfaatkan sebagai TPS resmi malah akan kita bagusin. Bukannya selama ini Jakarta Barat kekurangan TPS?

"Kalau lahan itu bisa dimanfaatkan sebagai TPS resmi malah akan kita bagusin. Bukannya selama ini Jakarta Barat kekurangan TPS?," ujar Sarifudin, Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Barat, Senin (21/12).

20 Ton Sampah Basah Diangkut dari Saluran Jl Inpres

Pantauan Beritajakarta.com, saat ini di lokasi tersebut masih banyak puing kayu dan papan sisa penertiban bangunan liar yang belum dibersihkan. Akibatnya, banyak juga warga yang akhirnya membuang sampah di atas puing. Hal ini yang akhirnya menimbulkan bau tidak sedap di lingkungan sekitar.

"Paling yang merasa terganggu warga yang melintas saja. Tapi setelah kita bagusin akan terkelola dengan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6780 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6146 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1270 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1264 personTiyo Surya Sakti