You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Penumpang Terlantar, 16 Bus Sekolah Disiapkan di Terminal Rawamangun
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Terminal Rawamangun Dilayani 16 Bus Sekolah

Sebanyak 16 armada bus sekolah dikerahkan untuk mengantisipasi terjadinya lonjakan penumpang akibat aksi mogok awak metromini di Terminal Rawamangun, Jakarta Timur.

Kita lihat perkembangannya, kalau 16 bus kurang, saya minta tambah armadanya lagi

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur, Bernad Octavianus Pasaribu mengatakan, sejauh ini tidak terjadi penumpukan penumpang di Terminal Rawamangun, karena seluruh penumpang dapat terangkut bus sekolah.

"Kita lihat perkembangannya, kalau 16 bus kurang, saya minta tambah armadanya lagi," ujar Bernard, Senin (21/12).

Metromini di Terminal Tanjung Priok Tak Beroperasi

Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Bus Sekolah Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Mohamad Insyaf menambahkan, bus sekolah ini beroperasi dari pukul 06.00 hingga 20.00.

Setiap bus dikawal oleh dua anggota Brimob bersenjata lengkap laras panjang. Upaya ini dilakukan guna mencegah terjadinya hal-hal yang tak diinginkan. Penumpang tidak dipungut biaya saat naik Bus Sekolah.

Insyaf menuturkan, bus sekolah dikerahkan untuk melayani penumpang rute Rawamangun-Senen, terutama mereka yang biasa naik Metromini 46, 49 dan 03.

"Bus ini kita perbantukan sampai batas waktu yang belum ditentukan, sampai situasi kondusif," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2342 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2182 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1276 personNurito
  4. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1089 personFolmer
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1023 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik