You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Penumpang Terlantar, 16 Bus Sekolah Disiapkan di Terminal Rawamangun
photo Nurito - Beritajakarta.id

Terminal Rawamangun Dilayani 16 Bus Sekolah

Sebanyak 16 armada bus sekolah dikerahkan untuk mengantisipasi terjadinya lonjakan penumpang akibat aksi mogok awak metromini di Terminal Rawamangun, Jakarta Timur.

Kita lihat perkembangannya, kalau 16 bus kurang, saya minta tambah armadanya lagi

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur, Bernad Octavianus Pasaribu mengatakan, sejauh ini tidak terjadi penumpukan penumpang di Terminal Rawamangun, karena seluruh penumpang dapat terangkut bus sekolah.

"Kita lihat perkembangannya, kalau 16 bus kurang, saya minta tambah armadanya lagi," ujar Bernard, Senin (21/12).

Metromini di Terminal Tanjung Priok Tak Beroperasi

Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Bus Sekolah Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Mohamad Insyaf menambahkan, bus sekolah ini beroperasi dari pukul 06.00 hingga 20.00.

Setiap bus dikawal oleh dua anggota Brimob bersenjata lengkap laras panjang. Upaya ini dilakukan guna mencegah terjadinya hal-hal yang tak diinginkan. Penumpang tidak dipungut biaya saat naik Bus Sekolah.

Insyaf menuturkan, bus sekolah dikerahkan untuk melayani penumpang rute Rawamangun-Senen, terutama mereka yang biasa naik Metromini 46, 49 dan 03.

"Bus ini kita perbantukan sampai batas waktu yang belum ditentukan, sampai situasi kondusif," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1366 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye976 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye804 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye737 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personTiyo Surya Sakti
close